Die Geschichten hinter
unseren Spezialitäten

Hinter jeder unserer geschützten Spezialitäten stehen Menschen und Geschichten. Wir holen Sie vor den Vorhang. Dazu brauchen wir deine Unterstützung.

Foto: Werner Krug

Geschichten

Ein edler steirischer Stoff

Eigentlich ist Nina Schweinzger ausgebildete Inklusionspädagogin und Erwachsenenbildnerin. Dann entschied sie sich, den Hof ihrer Eltern zu übernehmen und Vollzeitbäuerin zu werden. Mit Erfolg. Heute

Weiterlesen »

Wie unser Gailtaler Speck g.g.A entsteht

Der Gailtaler Speck g.g.A. ist eine EU-geschützte Marke und muss viele Kriterien erfüllen, um das Qualitätssiegel zu erhalten. Von der Mast bis zur Schlachtung, Verarbeitung und Räucherung passiert alles an ein und demselben Hof. Traditionelle Herstellung durch

Weiterlesen »

Erzähle uns deine Geschichte!

Mit Absenden dieses Formulars erkläre ich mich damit einverstanden, dass mich der SVGH per E-Mail auf dem Laufenden hält und meine Daten zu diesem Zweck verarbeitet. Näheres siehe unter Datenschutz

Du möchtest noch mehr über die Vorteile regionaler Lebensmittel erfahren, weitere anerkannte Gütezeichen entdecken
und selbst aktiv werden? Auf „Das isst Österreich“ findest du aktuelle Infos und spannende Mitmachmöglichkeiten.