Tiroler Bauernomlett

mit Tiroler Speck g.g.A.

Zubereitung

Für die Röstzwiebeln die Zwiebel in feine Streifen schneiden und in eine kleine Schüssel geben. Mit Mehl bestäuben und alles vermengen, bis die Zwiebeln gleichmäßig mit Mehl bedeckt sind. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, und die Zwiebeln darin goldbraun braten. Herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

Speck und Paprika in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Bergkäse grob reiben. Petersilie klein hacken. Kartoffel schälen und klein würfeln. Eier und Sahne in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Butter in einer Pfanne erhitzen und darin die Kartoffelwürfel goldbraun knusprig anbraten. Speck und Gemüse dazugeben, kurz anbraten und durchschwenken. Mit dem Ei-Sahne-Gemisch übergießen und ohne umzurühren zugedeckt auf mittlerer Flamme stocken lassen. Bergkäse darüber streuen und schmelzen lassen. Mit etwas Petersilie und Röstzwiebel garnieren und warm servieren.

Foto I Handl Tyrol

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Zutaten für 4 Portionen

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