Steirisches Kürbiskernölwrap

mit Steirischem Kürbiskernöl g.g.A.

Foto: Stefan Kristoferitsch

Zubereitung

Tortillas
Alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verarbeiten und 15 Minuten ruhen lassen. Anschließend in 12 Portionen teilen, auf bemehlter Fläche zu 1 mm dünnen Fladen ausrollen und in einer Pfanne mit wenig Öl wie Palatschinken beidseitig herausbacken.

Tipp: Damit die Fladen nicht trocken werden, werden sie direkt von der Pfanne in ein nasses, ausgewrungenes Geschirrtuch verpackt – darin bleiben sie weich und können auch im Ofen warm gehalten werden. Außerdem lassen sie sich wunderbar im Kühlschrank aufbewahren und können am nächsten Tag nochmals kurz in der Pfanne erwärmt werden.

Rucola-Ei-Tomaten-Füllung
Eier schälen und kleinwürfelig hacken, Rucola waschen und abtropfen lassen, Tomaten kleinwürfelig schneiden. Außer Rucola alle Zutaten vermengen, würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rucola auf den warmen Tortillas verteilen, Ei-Tomaten-Füllung drauf geben, zusammenrollen und sofort servieren.

Tipp: Bei den Füllungen sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt – alles was schmeckt ist erlaubt!

Du kennst ein Rezept mit einer geschützten Spezialität?

Zutaten für 6 Portionen

Tortillas

 

Füllung 

  • 6 Eier, hartgekocht
  • 150 g Rucola
  • 400 g Tomaten
  • ½ Becher Sauerrahm
  • 1 EL Mayonnaise
  • ½ TL Senf
  • ½ TL Currypulver
  • ½ TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

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