Steirischer Käferbohnen-Brownie

mit Steirische Käferbohne g.U.

Rezept von Fachschule für Land- und Ernährungswirtschaft Halbenrain, Maria Treml / Foto: Barbara Majcan

Zubereitung

Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen und das Backblech mit Papier auslegen.

Die Steirischen Käferbohnen in Stücke schneiden. Zartbitterschokolade in kleinere Stücke brechen und mit dem Butter in einem Schneekessel über Dampf schmelzen. Anschließend Staubzucker und Eier unterrühren. Mandeln, Käferbohnen und das mit Backpulver vermischte Mehl dazugeben und vorsichtig unterheben.

Die Masse auf das Blech streichen und ca. 15 Minuten backen. In Stücke schneiden und die Käferbohnen-Brownies mit Schokofäden verzieren.

Du kennst ein Rezept mit einer geschützten Spezialität?

Zutaten

  • 300 g Steirische Käferbohnen g.U, gekocht
  • 250 g Zartbitterschokolade
  • 200 g Butter
  • 5 Eier
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 180 g Staubzucker
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 50 g Weizenmehl
  • 50 g Weizenvollmehl

Du hast Fragen oder Anregungen?
Schreib uns!

Mit Absenden dieses Formulars akzeptiere ich die Bestimmungen zum Datenschutz