Steirische Kren-Nockerl

mit steirischem Kren g.g.A.

Zubereitung

  • Milch erwärmen, Zucker und Margarine mit einem Schneebesen einrühren
  • Geriebene Orangenschale, 1 Brise Salz und Vanilleextrakt zugeben, alles nochmal verrühren
  • Polenta einrühren
  • Ein paar Minuten einkochen und anschließend vom Herd nehmen

 

  • In einem zweiten Topf Schilcher und Cointreau erwärmen
  • Vanillepuddingpulver zugeben, verrühren
  • Preiselbeeren zugeben
  • 1-2 EL geriebenen Steirischen Kren g.g.A. hinzugeben (je nach Belieben auch mehr)
  • Eier trennen
  • 2 Eiklar schlagen und beiseite stellen
  • 2 Eigelb in den Nockerlteig einrühren
  • Ca. Die Hälfte des Eischnees vorsichtig unterheben
  • Geriebenen steirischen Kren beigeben
  • Restlichen Eischnee unterheben

 

  • Masse in eine eingefettete Form gießen, bei 180 Grad 30 Minuten im Backofen backen

 

  • 100g Geriebene Nüsse und 1 EL gemahlenen Zimt verrühren
  • Fruchtspiegel ausbreiten
  • Nockerl mit befeuchtetem Löffel formen und auf den Fruchtspiegel legen
  • Mit Nuss-Zimt-Mischung bestreuen
  • Nach belieben noch etwas Kren drüber reiben

Das Rezept als Video:

Du kennst ein Rezept mit einer geschützten Spezialität?

Zutaten:

Nockerl:


Fruchtbasis:

  • 1/2 Glas Preiselbeermarmelade
  • 125 ml Schilcher (oder Weißwein)
  • 1 TL Vanillepuddingpulver
  • 1 EL geriebener Steirischer Kren g.g.A.
  • 1 Stamperl Cointreau

 

Geriebene Nüsse und Zimt als Streusel

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