Steirerkas Nockerl

mit Ennstaler Steirerkas g.U.

Zubereitung

  1. Aus den Zutaten einen glatten Teig rühren.
  2. Mit einem Nockerlschaber oder Brett Nocken in siedendes Salzwasser schaben oder formen.
  3. Aufschwimmen lassen, dann in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen.
  4. Die abgetropften Nockerl in einer Pfanne mit Butterschmalz anrösten.
  5. Ennstaler Steirerkas hinzufügen und leicht mitrösten. Mit Schnittlauch bestreuen.

Serviervorschlag:
Dazu passt frischer Krautsalat.

Du kennst ein Rezept mit einer geschützten Spezialität?

Zutaten für 4 Portionen

  • 300 g Weizenmehl (Universal)

  • 250 ml lauwarme Milch

  • 2 ganze Eier

  • Salz

  • Ennstaler Steirerkas g.U. (nach Belieben)

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