Speckgröstl

mit Tiroler Speck g.g.A.

Zubereitung

Zwiebel, Kartoffeln sowie das gekochte Rindfleisch in Würfel schneiden. Die Kartoffeln in Butterschmalz anbraten und anschließend aus der Pfanne nehmen.

Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne anrösten. Rindfleisch und Zwiebel dazugeben und mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Kartoffeln unterheben. Das Spiegelei in etwas Butterschmalz braten.

Gröstl auf einen Teller geben, mit frisch geschnittenen Schnittlauch und Petersilie bestreuen und das Spiegelei darauf geben.

Tipp: Knusprig gebratene Zwiebelringe und eine Scheibe knuspriger Speck schmecken dazu besonders gut. 

Fotocredit I Handl Tyrol

Du kennst ein Rezept mit einer geschützten Spezialität?

Zutaten

  • 80 g Tiroler Speck g.g.A. Bauchspeck
  • 1 Zwiebel
  • 300 g gekochte Kartoffeln
  • 150 g gekochtes Rindfleisch
  • Butterschmalz
  • Knoblauch
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Ei
  • eine Prise Majoran
  • etwas Schnittlauch und Petersilie

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