Spargelsalat

mit Marchfeldspargel g.g.A.

Zubereitung

Zwiebel in kleine Würfel schneiden und die Knoblauchzehen fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch kurz anschwitzen. Bulgur und Salz dazugeben und etwa 5 Minuten anrösten. Mit dem Wasser aufgießen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend Herdplatte ausschalten, den Deckel auf den Topf setzen und den Bulgur ziehen und abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit Erdbeeren waschen, den Stiel entfernen und in Scheiben schneiden. Spargel waschen, gegebenenfalls die Enden schälen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Den Spargel blanchieren und beiseite stellen. Den Feta zerkrümeln.

Für das Dressing Zitronensaft, Erdbeermarmelade, 4 EL kaltes Wasser, etwas Salz und Pfeffer und 4 El Olivenöl verrühren.

Vier saubere Gläser mit Bulgur, Spargel, Dressing, Feta und Erdbeeren befüllen.

Foto I StockFood: Antonia Kurz

Du kennst ein Rezept mit einer geschützten Spezialität?

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • 200 g Bulgur
  • 2 TL Salz
  • 400 ml Wasser
  • 500 g grüner Marchfeldspargel g.g.A.
  • 150 g Feta
  • 400 g Erdbeeren
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 EL Erdbeermarmelade
  • Salz Pfeffer

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