Shakshuka

mit Steirischer Käferbohne g.U.

Zubereitung

Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. In einer ofenfesten Pfanne Olivenöl erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin anschwitzen.

Paprika waschen und klein würfeln. Zu den Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben und anschwitzen. Gewürze beifügen und kurz anrösten. Anschließend gewaschene und geviertelte Tomaten unter das Gemüse rühren und etwas einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Steirische Käferbohnen abseihen, waschen und anschließend unter die Sauce rühren.

Mit einem Löffel vier Mulden in die dicke Sauce drücken, Eier einzeln aufschlagen und vorsichtig in die Mulden gießen. Pfanne in den heißen Ofen geben und ca. 10 Minuten backen.

Shakshuka aus dem Ofen nehmen, mit den gehackten Kürbiskernen und Kresse bestreuen. In der Pfanne servieren, dazu passt frisches Weißbrot.

 

Foto I Barbara Majcan

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Zutaten für 4 Personen

  • 1 weiße Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Paprika
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 800 g reife Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Steirische Käferbohnen g.U., essfertig
  • 4 Eier
  • 2 EL Kürbiskerne, gehackt
  • 1 kleine Handvoll Kresse

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