Schokolade-Cookies

mit Steirischer Käferbohne g.U.

Zubereitung

Schokolade fein hacken. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz rasch vermengen, Eier mit den Steirischen Käferbohnen pürieren und unterrühren. Danach Weizenmehl und Dinkelvollmehl mit Backpulver und Schokoladestücken untermengen.

Aus dem Teig mit einem Löffel oder mit dem Eisportionierer Teilmengen abstechen und mit nassen Händen möglichst gleich große Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Den Teig mit einem Löffel in gleichmäßig große Cookies formen. Mit Schokoladestücken belegen.

Bei 170 °C Heißluft ca. 15 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen. Dazu empfehlen wir einen Fruchtspiegel aus Himbeeren.

Du kennst ein Rezept mit einer geschützten Spezialität?

Zutaten

Teig

  • 200 g Butter, weich
  • 200 g Kristallzucker
  • 2 Eier
  • 200 g Schokolade
  • 150 g Weizenmehl glatt
  • 150 g Dinkelvollmehl
  • 200 g Steirische Käferbohnen g.U., gekocht
  • 4 g Backpulver
  • Prise Salz
  • Vanillezucker

Zum Bestreuen

  • Schokoladestücke
  • Himbeeren für den Fruchtspiegel

 

Du hast Fragen oder Anregungen?
Schreib uns!

Mit Absenden dieses Formulars akzeptiere ich die Bestimmungen zum Datenschutz