Pikanter Kaiserschmarrn

mit Tiroler Bergkäse g.U.

Zubereitung

Zwiebel und Speck klein würfeln und in etwas Butter anschwitzen. Den Bergkäse grob reiben. Die Eier trennen und das Eiweiß steif aufschlagen.
Eigelb, Heumilch, Topfen, 1 Prise Salz und Mehl glattrühren und Speck, Zwiebel und Bergkäse beigeben. Im Anschluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, den Teig in die Pfanne geben und bei schwacher Hitze 5 – 8 Minuten braten. Nach 2 – 3 Minuten den Schmarren als Ganzes einmal wenden und zum Schluss mit zwei Gabeln zerreißen.

TIPP:
Zum pikanten Kaiserschmarren herzhaften Apfelkren servieren. Dazu Apfel und frischen Steirischen Kren g.g.A. reiben, vermengen und mit etwas Salz und Zucker abschmecken.

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Zutaten

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