Marillenmarmelade

aus Wachauer Marillen g.U.

Zubereitung

Nachdem die Wachauer Marillen g.U. gut gewaschen sind, die Früchte entsteinen und in Stücke schneiden. Langsam in einem ausreichend großen Topf erhitzen, nach und nach den Zucker hinzufügen und während des Aufkochens immer wieder gut umrühren.

Willst du deine Marmelade schön glatt haben, dann püriere diese noch zusätzlich mit mit dem Zauberstab. Ansonsten den Kochvorgang rechtzeitig abbrechen, so bleiben einige Stücke vorhanden.

Bevor du die Einmachgläser befüllst, musst du diese gut reinigen und mit heißem klarem Wasser spülen.

 

Konservierung

Fülle die Marmelade noch heiß aus dem Topf direkt in die Einmachgläser. Befülle diese gut bis zum Rand, verschließe die Gläser am Besten mit einem Schraubdeckel und stelle sie einige Zeit kopfüber zum Auskühlen auf.

Marmelade aus Wachauer Marillen g.U. lässt sich in der Küche vielseitig verwenden – manche nutzen sie als Füllung für Knödel oder für fruchtige Palatschinken. Natürlich kannst du die Marmelade auch zu einem Chutney weiter verfeinern.

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Zutaten

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