Lavendel-Milchreis

mit Heumilch g.t.S.

Zubereitung

Milch in einem Topf aufkochen und Reis dazugeben. Ca. 8 Minuten unter ständigem Rühren kochen und anschließend 20 Minuten ziehen lassen. Mit Salz, Zucker, Vanille, Zimt und Lavendelblüten abschmecken.

Für die Rotwein-Pfirsiche Zucker in einer Pfanne karamellisieren und mit Rotwein ablöschen. Balsamicoessig, Honig und Thymian zugeben, Pfirsichhälften kurz darin dünsten. Pfirsiche entfernen und restliche Flüssigkeit bei niedriger Hitze sämig einkochen lassen.

Eine Pfirsichhälfte pro Teller anrichten, mit Milchreis befüllen und mit Rotweinsauce garnieren.

Du kennst ein Rezept mit einer geschützten Spezialität?

Zutaten

Milchreis
  • 800 ml Heumilch g.t.S.
  • 200 g Rundkornreis
  • Salz
  • Zucker
  • Vanille
  • Zimt
  • Lavendelblüten

 

Rotwein-Pfirsich
  • 4 Stück Pfirsichhälften
  • 20 g Zucker
  • 125 ml Rotwein
  • 10 ml Balsamicoessig
  • 1 EL Honig
  • Thymian

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