Kohlsprossen putzen und halbieren. Karotten putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Stangensellerie putzen und in Scheiben schneiden. Steirische Käferbohnen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
5 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Steirische Käferbohnen und Chili hineingeben und bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten braten. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Restliches Olivenöl (1 EL) in einer Pfanne erhitzen, Kohlsprossen und Karotten hineingeben und bei mittlerer Hitze bissfest braten. Kurz vor Garzeitende den Lauch dazugeben und mit braten.
Stangensellerie, gebratenes Gemüse, Bohnen-Öl-Mischung, Walnussöl und Balsamico in einer Schüssel vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Blattsalat unterheben.
Salat anrichten und servieren. Dazu passt ein kräftiges Schwarzbrot.