Kurkuma-Birnen-Porridge

mit Heumilch g.t.S.

Zubereitung

Haferflocken und Kurkuma kurz trocken anrösten, mit Heumilch aufgießen und 10 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Porridge salzen, Gewürze dazugeben und weitere 10 Minuten ziehen lassen. Nach Belieben mit Honig süßen.

Für die Birnen Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren, mit wenig Wasser aufgießen, geschälte Birnenspalten zugeben und mit Sternanis, Zimt und Piment kurz dünsten.

Porridge in eine Schüssel füllen und mit den Birnen garnieren.

Du kennst ein Rezept mit einer geschützten Spezialität?

Zutaten für 4 Personen

Porridge:

  • 160 g Haferflocken, zart
  • 1 TL Kurkuma
  • 800 ml Heumilch g.t.S.
  • 1 Prise Salz
  • Sternanis, Piment, Kardamon, Ingwer
  • Honig

 

Karamellisierte Birnen:

  • 1 EL Zucker
  • 2 Stück Birnen
  • Sternanis, Zimt, Piment

Du hast Fragen oder Anregungen?
Schreib uns!

Mit Absenden dieses Formulars akzeptiere ich die Bestimmungen zum Datenschutz