Kleine Blätterteigtaschen

mit Steirischem Kürbiskernöl g.g.A.

Zubereitung

Schafkäse klein würfelig schneiden. Blanchierten Spinat grob hacken und mit klein geschnittenen getrocknete Tomaten, Knoblauch und dem Kürbiskernöl vermengen. Schafkäse nicht zur Spinatmasse geben, sondern erst beim Füllen von beidem etwas auf die Blätterteigquadrate geben.

Blätterteig ausbreiten und in gleichmäßige Quadrate schneiden. Füllung auf den Blätterteigquadraten verteilen, die Enden in der Mitte übereinanderschlagen (evtl. mit einem Holzzahnstocher fixieren) und bei 180°C für circa 20 Minuten goldgelb backen.

Du kennst ein Rezept mit einer geschützten Spezialität?

Zutaten

  • 100 g Schaffrischkäse
  • 1 Pkg. Babyspinat, blanchiert
  • 10 getrocknete Tomaten (ca. 50 g)
  • 1 – 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Steirisches Kürbiskernöl g.g.A.
  • frische Kräuter (z.B. Schnittlauch, Petersilie, Basilikum, etc.
  • Pfeffer
  • Salz
  • 3 Pkg. Blätterteig
  • 1 Pkg. Holzzahnstocher

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