Kernöl-Würfel

mit Steirischem Kürbiskernöl g.g.A.

Zubereitung

Für den Keksteig aus allen Zutaten rasch einen Mürbteig zubereiten. Teig auf der mit etwas Mehl bestreuten Arbeitsfläche 2 bis 3 mm dick ausrollen. Rauten oder Quadrate mit einer Seitenlänge von ca. 3 cm ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C (Heißluft) auf Sicht backen.

Für die Schneemasse Eiklar mit Salz steif aufschlagen, Zucker dazugeben und weiter schlagen, bis er sich aufgelöst hat. Die restlichen Zutaten mit dem Schneebesen unterheben. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C auf Sicht backen (Fingerprobe machen). Masse etwas überkühlen lassen und ebenso Rauten oder Quadrate ausstechen (gleiche Größe wie zuvor beim Keksteig).

Je einen Keks und ein Stück Schaummasse mit Nougat zusammensetzen, bis zum oberen Rand in Schokolade tauchen und auskühlen bzw. fest werden lassen.

Tipp: Dieses Rezept eignet sich gut zum Verwerten großer Eiklarmengen.

Du kennst ein Rezept mit einer geschützten Spezialität?

Zutaten für 40 bis 50 Stück

Teig:

  • 300 g Weizenmehl, glatt
  • 150 g Butter
  • 40 g Steirisches Kürbiskernöl g.g.A.
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Dotter
  • 1 Prise Salz
  • etwas Orangenschalen-Abrieb

 

Schneemasse:

  • 6 Eiklar
  • 240 g Kristallzucker
  • 90 g Weizenmehl
  • 60 g Kürbiskerne, gerieben und geröstet
  • 3 EL Steirisches Kürbiskernöl g.g.A.
  • 60 g weiße Schokolade, gerieben
  • 1 Prise Salz

 

Fülle: Nougat
Zum Glasieren: Kuvertüre

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