Eine große Schüssel leicht ölen und beiseitestellen. Mehl und Salz vermengen. Hefe und Zucker in lauwarmen Wasser auflösen. Alle Teigzutaten zu einem plastischen Teig verarbeiten. In die vorbereitete Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und solange gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Den Bergkäse reiben und die Zwiebel fein würfeln. Gemeinsam mit Eier, Butter und Milch gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
Den Teig nochmals durchkneten, ausrollen und auf eine beschichtete Tarteform (Ø 30 cm) legen. Belag auf dem Teig verteilen und im vorgeheiztem Backrohr bei 180 ° C ca. 40 – 45 Minuten goldgelb backen. Kurz abkühlen lassen, in Portionen teilen und warm servieren.
Tipp: Als Zeitersparnis kann auch ein fertiger Teig aus dem Kühlregal verwendet werden.