Käseclown

mit Tiroler Almkäse g.U.

Zubereitung

Brötchen in Würfel schneiden und in warmer Milch einweichen. Zwiebeln fein würfeln. Das weiche Brötchen gut ausdrücken und mit Hackfleisch, Zwiebeln, Eier und Kümmel gut mischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Daraus mit nassen Händen runde Laibchen formen und flach drücken. Im heißen Fett von beiden Seiten braten.
Aus den Käsescheiben Schleifen, Mützen, Münder und Kreise ausschneiden. Gurken und Cocktailtomaten in Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden. Daraus nach Belieben einen Clown basteln.

Du kennst ein Rezept mit einer geschützten Spezialität?

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Brötchen vom Vortag
  • etwas Heumilch g.t.S.
  • 2 Zwiebeln
  • 500 g Hackfleisch
  • 2 Eier
  • 1 Teelöffel Kümmel
  • Salz, Pfeffer
  • Fett zum Braten
  • 6 Scheiben Tiroler Almkäse g.U.
  • 1 Gewürzgurke
  • 2 Cocktailtomaten
  • Schnittlauch frisch

Du hast Fragen oder Anregungen?
Schreib uns!

Mit Absenden dieses Formulars akzeptiere ich die Bestimmungen zum Datenschutz