Goldene Milch
Für die Kurkumapaste Wasser mit Kurkumapulver erhitzen und eindicken lassen. Mit Ingwer, Muskatnuss und Pfeffer würzen und weitere 10 Minuten köcheln lassen bis die Masse zu einer Paste wird.
Zur Zubereitung der goldenen Milch Heumilch vorsichtig erhitzen und 1 EL der Kurkumapaste einrühren. Honig, Öl und Zimt hinzufügen und nochmals 1 Minute ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen und warm genießen!
Heidelbeermilch
Heidelbeeren waschen, mit Honig und Zitronenmelissenblättern pürieren. Mit Heumilch aufgießen und verrühren.
Holunderblütenmilch
Heumilch auf etwa 40 °C erwärmen. Honig, Vanille und Holunderblüten dazugeben, 10 Minuten ziehen lassen und durch ein Sieb in Gläser gießen.
Zirbenoberskaffee
Kaffee in ein Glas füllen, bei Bedarf mit Zucker süßen. Schlagobers leicht steif schlagen und Zirbenlikör unterheben. Zirbenobers auf den Kaffee geben und mit Schokospänen dekorieren.