Grillbrötchen

mit Tiroler Bergkäse g.U.

Zubereitung

Grill auf ca.  170 °C vorheizen. Die Rinde des Tiroler Bergkäses entfernen und den Käse in 5 mm dicke Stifte schneiden. Die Knoblauchzehen klein hacken und mit Olivenöl, Zitronenschale, Schnittlauch und Petersilie vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Brötchen kreuzförmig einschneiden und mit der Kräutermischung und den Bergkäsestiften füllen. Brote auf den Grillrost legen und bei geschlossenem Deckel 5 Minuten grillen.

TIPP: Die Brötchen können beim Grillen auch auf Alufolie oder eine Grillschale gesetzt werden.

Du kennst ein Rezept mit einer geschützten Spezialität?

Zutaten für 2 Portionen

  • 160 g Tiroler Bergkäse g.U.
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • Abrieb einer Zitrone
  • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  • 2 EL Petersilie, fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Wachauer- oder Roggenbrötchen

Du hast Fragen oder Anregungen?
Schreib uns!

Mit Absenden dieses Formulars akzeptiere ich die Bestimmungen zum Datenschutz