Graumohn-Strudel

mit Waldviertler Graumohn g.U.

Zubereitung

  • Germ mit lauwarmer Milch oder Obers verrühren und mit den übrigen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig an einem warmen Ort aufgehen lassen.
  • Fülle: Milch und Butter aufkochen, das Mohn-Zuckergemisch unterrühren. Rum je nach Geschmack beifügen.
  • Den Teig ausrollen, mit Mohnfülle bestreichen und einen Strudel formen.
  • Bei 180°C ca. 30 Minuten goldgelb backen

Du kennst ein Rezept mit einer geschützten Spezialität?

Zutaten

Teig:

  • 250 g Mehl
  • 40 g Germ
  • 1/8 l Milch oder Obers
  • 30 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Puddingpulver
  • Prise Salz
  • Rum
  • Zitronenschale unbehandelt


Fülle:

Du hast Fragen oder Anregungen?
Schreib uns!

Mit Absenden dieses Formulars akzeptiere ich die Bestimmungen zum Datenschutz