Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Petersilie grob hacken. Die rote Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
In einer Schüssel die Tomaten, Petersilie und Zwiebelringe vermischen. Olivenöl und Balsamico-Essig darüber geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermengen. Beiseitestellen.
Den grünen Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel in eine Schüssel geben, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Entweder Grill vorheizen oder alternativ eine Grillpfanne auf hohe Hitze bringen. Den Spargel rund 5-7 Minuten grillen, dabei gelegentlich wenden, bis er leicht gebräunt und noch bissfest ist.
Die Weißbrotscheiben parallel am Grill oder in der Pfanne mit etwas Olivenöl anrösten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Die Burrata vorsichtig aus der Verpackung nehmen und abtropfen lassen.
Den gegrillten Spargel gleichmäßig auf zwei Teller verteilen und je eine Burrata vorsichtig daraufsetzen. TIPP: Die Burrata sanft mit Messer und Gabel öffnen, um den cremigen Kern über den gegrillten Spargel fließen zu lassen.
Den Petersil-Tomaten-Salat daneben anrichten und das getoastete Weißbrot zum Schluss dazulegen. Nach Belieben kann das Brot auch in kleinere Stücke gebrochen und um den Salat herum verteilt werden.