Gailtaler Speckbonbon

mit Gailtaler Speck g.g.A

Zubereitung

Speckbonbons:

  • Alle Zutaten kleinwürfelig schneiden, leicht anrösten, etwas auskühlen lassen, fein mixen
  • mit gem. Kräutern (Basilikum, Salbei, Petersilie) sowie Salz und Pfeffer würzen
  • mit Ei oder Obers binden
  • Strudelteig in 12 x 12 cm große Quadrate schneiden
  • rundum mit Ei bestreichen
  • mit je 1 Esslöffel der Fülle belegen
  • Bonbon formen und 2 Min. frittieren

 

Kürbiskraut:

  • Muskatkürbis mit Reibeisen grob reißen
  • mit Zwiebel in etwas Fett kurz andünsten
  • passierte Tomaten dazugeben, kurz einkochen lassen
  • mit Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum abschmecken
  • mit gebratenen Gailtaler Bauchspeckscheiben garnieren

Du kennst ein Rezept mit einer geschützten Spezialität?

Zutaten

Speckbonbons:

  • 20 dag Champignons
  • 10 dag Zwiebel
  • 10 dag Gailtaler Bauchspeck
  • gem. Kräuter (Basilikum, Salbei, Petersilie)
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Ei oder Obers
  • Strudelteig (2-lagig)

 

Kürbiskraut:

  • 40 dag Muskatkürbis
  • ½ Zwiebel
  • etwas Fett
  • 4 Esslöffel passierte Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano
  • Basilikum
  • dünne Gailtaler Bauchspeckscheiben

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