Bregenzerwälder Käserahmsuppe

Vorarlberger Bergkäse g.U.

Foto: Fotoshooting für das Wäldar Käsbuch @Krenn Verlag – Emma Braun

Zubereitung

Butter schmelzen, Zwiebeln anrösten, Mehl beifügen und farblos anschwitzen. Mit Suppe und Sahne aufgießen, gut verrühren und 10 Minuten kochen lassen.

Geriebenen Bregenzerwälder Käse dazugeben, einige Minuten kochen lassen und würzen. Suppe mixen und in einen Suppenteller füllen.

Tipp für die Dekoration: Geröstete Weißbrotwürfel über die Suppe drüberstreuen. Als Einlage können auch Dinkelnockerl oder gehackte Walnüsse verwendet werden.

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Zutaten für 4 Portionen

  • 40 g Butter
  • 20 g Mehl glatt
  • 40 g Zwiebeln, fein geschnitten
  • 700 ml  Gemüsebouillon
  • 200 ml Sahne
  • 200 g Bregenzerwälder Käse (Alpkäse, Bergkäse, Emmentaler)
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Weißbrotwürfel

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