Vinschgerl mit Tiroler Speck und Ziegenkäse

mit Tiroler Speck g.g.A.

Zubereitung

  1. Das Vinschgerl durchschneiden und in einer Grillpfanne rösten.
  2. Auf einem Brett den Speck sternförmig auslegen, den Ziegenkäse darauflegen und Scheibe für Scheibe den Speck nach oben legen, so dass der Ziegenkäse rundherum gut eingewickelt ist.
  3. Den Ziegenkäse ebenfalls in eine Pfanne geben und ohne Fett jeweils 3 Minuten auf jeder Seite anbraten.
  4. Die Birne in Scheiben schneiden und vorsichtig anbraten. Falls die Birne noch unreif ist, optional mit etwas Ahornsirup karamellisieren.
  5. Die Unterseite vom Vinschgerl mit Frischkäse bestreichen, Rucola und rote Beete Scheiben darauflegen, den Ziegenkäse und die Birnen draufsetzen, mit Salz und Pfeffer würzen und den mit Senf bestrichen Deckel daraufsetzen.

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Zutaten für 1 Sandwich

1 Vinschgerl
1 Scheibe Ziegenfrischkäse (ca. 2 cm dick)
8 Scheiben Tiroler Speck g.g.A.
1 rote Beete, gekocht
1 TL Frischkäse
Rucola
½ Birne
Walnüsse
1 TL grober Senf

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