Käse-Fondue

mit Vorarlberger Bergkäse g.U. oder Almkäse g.U.

Zubereitung

Fonduetopf mit Knoblauch ausreiben, dann die Zehe fein hacken und die Heumilch-Käsesorten reiben.
Weißwein in den Fonduetopf geben und zum Kochen bringen. Den geriebenen Käse langsam einrieseln lassen und so lange rühren, bis der ganze Käse geschmolzen ist.
Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Knoblauch abschmecken.
Zum Schluss die Stärke unterheben und nach Wunsch den Kirschbrand hinzufügen.
Den Topf auf ein Fonduegestell geben und mit einem Baguette, das in Stücke gerissen wird, servieren.
Dazu empfehlen wir eine Baguettestange. Tipps für weitere Beilagen: gekochte Kartoffeln, knackig gekochtes Gemüse oder auch Obst wie Weintrauben, Birnen oder Äpfel.

Du kennst ein Rezept mit einer geschützten Spezialität?

Zutaten für 2 Portionen

250 Milliliter Weißwein (für eine alkoholfreie Variante: 250 ml naturbelassener Apfelsaft oder Gemüsefond)
600 Gramm Heumilch-Käse, gemischt: Vorarlberger Bergkäse g.U., Vorarlberger Almkäse g.U. und Emmentaler
1 Stück Knoblauchzehe
1 Esslöffel Maisstärke
1 Prise Muskatnuss
Salz, schwarzer Pfeffer
50 Milliliter Kirschbrand (kann auch weggelassen werden)

Du hast Fragen oder Anregungen?
Schreib uns!

Mit Absenden dieses Formulars akzeptiere ich die Bestimmungen zum Datenschutz