Grillspieße mit Bauchspeck und Ananas

mit Tiroler Speck g.g.A. Bauchspeck

Zubereitung

  • Schwarte von Bauchspeck entfernen. Das Hühnerfilet und den Bauchspeck in 4×4 cm große Würfel schneiden.
  • Zwiebeln schälen und vierteln. Paprika waschen, halbieren und entkernen. Von der Ananas die Schale abschneiden. Beides in 4×4 cm große Würfel schneiden.
  • Die Kabobs vorbereiten: Dazu ein Stück Ananas auf den Spieß schieben, gefolgt von Speck, Hühnerfleisch, Paprika und zuletzt Zwiebel. In dieser Reihenfolge fortfahren, bis etwa 4-5 Stücke Hühnerfilet auf jedem Spieß sind.
  • Die Spieße salzen und pfeffern und nach Belieben mit weiteren Gewürzen verfeinern.

 

Am Grill:

  • Den Grill auf ca. 200 – 220 °C bei direkter Hitze vorheizen.
  • Die Spieße auf den Grillrost legen und über direkter Hitze etwa 15 Minuten grillen. Etwa alle 3 Minuten wenden. Die Spieße sind fertig, wenn die Temperatur im Inneren des Hühnchens 75 °C erreicht hat.
  • Die fertigen Spieße mit BBQ-Sauce bestreichen und genießen.

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Zutaten für 4 Spieße

– 600 g Hühnerfilet
– 2 Zwiebeln
– 2 rote Paprika
– 2 grüne Paprika
– 1 Ananas
– 300 g Tiroler Speck g.g.A. Bauchspeck
– BBQ-Sauce

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