Goldene Milch
Für die Kurkumapaste Wasser mit Kurkumapulver erhitzen und eindicken lassen. Mit Ingwer, Muskatnuss und Pfeffer würzen und weitere 10 Minuten köcheln lassen bis die Masse zu einer Paste wird.
Zur Zubereitung der goldenen Milch Heumilch vorsichtig erhitzen und 1 EL der Kurkumapaste einrühren. Honig, Öl und Zimt hinzufügen und nochmals 1 Minute ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen und warm genießen!
Holunderblütenmilch
Heumilch auf etwa 40 °C erwärmen. Honig, Vanille und Holunderblüten dazugeben, 10 Minuten ziehen lassen und durch ein Sieb in Gläser gießen.
Zirbenoberskaffee
Kaffee in ein Glas füllen, bei Bedarf mit Zucker süßen. Schlagobers leicht steif schlagen und Zirbenlikör unterheben. Zirbenobers auf den Kaffee geben und mit Schokospänen dekorieren.
Du kennst ein Rezept mit einer geschützten Spezialität?
Goldene Milch
Kurkumapaste:
– 150 ml Wasser
– 1 EL Kurkumapulver
– 1 cm großes Stück Ingwer, fein gerieben
– Muskatnuss, Pfeffer aus der Mühle
Goldene Milch:
– 400 ml Heumilch g.t.S.
– 1 EL Kurkumapaste
– 2 EL Honig
– 1 TL Mandel- oder Walnussöl
– Zimt
Heidelbeermilch
– 125 g Heidelbeeren
– 1 EL Honig
– 3 Zitronenmelissenblätter
– 400 ml Heumilch g.t.S.
Holunderblütenmilch
– 400 ml Heumilch g.t.S.
– 1 EL Honig
– 1 Prise Bourbon-Vanille gemahlen
– 2 frische Dolden Holunderblüten
Zirbenoberskaffee
– 150 ml Kaffee
– 80 ml Schlagobers aus Heumilch g.t.S.
– 10 ml Zirbenlikör
– Zucker
– Schokoladenspäne
Eine Initiative des Servicevereins für geschützte Herkunftsbezeichnungen für Lebensmittel (SVGH)
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