Für den Teig die Germ im warmen Wasser auflösen und mit den anderen Zutaten zu einem Teig kneten. Anschließend 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
Die gekochten Käferbohnen pürieren. Den Speck würfelig schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen und den Speck anbraten, ein wenig auskühlen lassen. Die Kräuter fein hacken. Alle Zutaten vermengen und abschmecken. Das Backrohr auf 180 C° Heißluft vorheizen.
Teig in 16 Teile teilen und möglichst rund auswalken. Auf jeden Teigfleck etwas Fülle in die Mitte setzen, die Teigenden zu einem Säckchen drehen und mit versprudeltem Ei bestreichen. Anschließend 15 bis 20 Minuten backen.
Aus Schafmilchjoghurt und frisch gehackter Minze eine Sauce bereiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Brotsäckchen schmecken sowohl lauwarm als auch kalt. Mit Minzsauce servieren.