Steirische Käferbohnenkekse

mit Steirische Käferbohne g.U.

Rezept von Michaela Summer, Steirische Käferbohnenkönigin | Foto: Barbara Majcan

Zubereitung

1.
Mehl und Zucker auf die Arbeitsfläche stauben

2.
Käferbohnenpüree, Butter, Dotter und eventuell Gewürz unterkneten

3.
Teig ein wenig rasten lassen, anschließend auswalken und ausstechen

4.
Bei 160 °C Heißluft ca. 15 Minuten backen, auskühlen lassen

5.
Nach Belieben verzieren

Du kennst ein Rezept mit einer geschützten Spezialität?

Zutaten

  • 125 g Butter
  • 90 g Staubzucker
  • 1 Dotter
  • 200 g Mehl glatt
  • 250 g Steirische Käferbohnen, gekocht und püriert
  • Event. 1 Prise Zimt oder 1 Teelöffel Kakao zum Würzen

Du hast Fragen oder Anregungen?
Schreib uns!

Mit Absenden dieses Formulars akzeptiere ich die Bestimmungen zum Datenschutz