Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck, Zwiebel und vorher gekochtes Rindfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Speckwürfel in Butter mit Petersilie goldbraun anrösten. Knoblauchzehen pressen und dazugeben und anschließend mit dem Knödelbrot in einer Schüssel mischen.
Rindfleisch mit etwas Butter und Petersilie kurz anbraten und zur Knödelmasse dazu geben. Anschließend die Milch erwärmen und gemeinsam mit den Eiern untermengen.
Masse etwas ziehen lassen und dann zu Knödel formen. Wasser in einen Topf füllen, salzen und die Knödel darin ca. 15 Minuten gar ziehen.
Die Speckknödel in einen Teller geben, heiße Rindssuppe drüber gießen und mit Schnittlauch bestreuen.
Tipp: Die Tiroler Speckknödel können auch ohne Rindfleisch zubereitet werden. Dafür einfach durch weitere 100 g Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck verwenden.
Fotocredit I Handl Tyrol