Für den Germteig Milch in eine große Schüssel geben und mit den Eiern verrühren. Mehl dazugeben und Germ darüber bröseln. Flüssige Butter und Salz dazugeben und zu einem glatten Teig kneten. Diesen ca. 30 Minuten zugedeckt rasten lassen.
Backrohr auf 170° Grad Umluft vorheizen. Speckscheiben braten, bis sie knusprig sind. In einem Küchensieb abtropfen lassen, dabei das Fett in einer Schüssel auffangen. Ist der ganze Speck gebraten, das restliche Fett der Pfanne auch dazugeben. Speckscheiben in kleine Stücke bröseln und mit Zucker und Zimt mischen.
Den Germteig ausrollen, mit etwas flüssiger Butter bestreichen und die Speck-Zucker-Mischung gleichmäßig darüber geben. Längs aufrollen und in ca. 5 cm dicke Schnecken schneiden. An einer Seite etwas zusammendrücken, die Füllung sollte in der Schnecke bleiben. Anschließend die Schnecken mit dem zusammengedrückten Ende nach unten in eine Kuchenform geben. Zwischen den Schnecken etwas Platz lassen, da sie beim Backen aufgehen. Ca. 20 Minuten backen, bis der Teig aufgegangen ist und oben etwas Farbe bekommen hat.
Für das Frosting wird ca. 30 g Speck-Fett benötigt. Falls zu wenig vorhanden, flüssige Butter hinzufügen. Frischkäse mit Fett vermengen und mit Puder- und Vanillezucker verrühen, bis eine homogene Creme entsteht. 1 bis 2 EL Zitronensaft dazugeben und über die warmen Zimtschnecken gießen.