Tiroler Bergkäseknödel

mit Tiroler Bergkäse g.U.

Zubereitung

Kartoffel in der Schale kochen, schälen und durch eine Presse drücken. Masse auskühlen lassen und mit Eidotter, Mehl, Grieß, flüssiger Butter sowie Salz und Muskatnuss vermengen. Bergkäse in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Den Teig in 10 bis 12 gleichgroße Stücke teilen und flach drücken. Käsewürfel in die Mitte setzen und zu Knödel formen.

Im siedenden Salzwasser ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. In Butter schwenken und mit Schnittlauch und etwas grob geriebenen Bergkäse servieren

Du kennst ein Rezept mit einer geschützten Spezialität?

Zutaten für 4 Personen

  • 500 Gramm mehlige Kartoffel
  • 3 Stück Eidotter
  • 200 Gramm Mehl, glatt
  • 40 Gramm Grieß
  • 40 Gramm Butter, flüssig
  • 150 Gramm Tiroler Bergkäse g.U.
  • etwas Butter
  • Salz, Muskatnuss

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