Karotten halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Diese in 1 EL Öl andünsten und mit Salz abschmecken. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen und gemeinsam mit 1 EL Öl in der Pfanne andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Tofu in Würfel schneiden und mit 1 EL Öl knusprig anbraten. Die Gemüsebrühe erhitzen.
Je ein frisches Lorbeerblatt in vier Schüsseln hineinlegen. Zum Servieren die Käferbohnen und das Gemüse gleichmäßig auf die 4 Schüsseln verteilen und mit der heißen Gemüsebrühe übergießen. Mit den Tofuwürfeln und dem Schnittlauch garnieren.
TIPP: Die Gemüsesorten können je nach Saison und persönlichen Vorlieben variiert werden. Im Winter kann zum Beispiel anstatt Frühlingszwiebeln und Karfiol Lauch und Chinakohl verwendet werden.