Karotten halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Diese in 1 EL Öl andünsten und mit Salz abschmecken. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen und gemeinsam mit 1 EL Öl in der Pfanne andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Tofu in Würfel schneiden und mit 1 EL Öl knusprig anbraten. Die Gemüsebrühe erhitzen.
Je ein frisches Lorbeerblatt in vier Schüsseln hineinlegen. Zum Servieren die Käferbohnen und das Gemüse gleichmäßig auf die 4 Schüsseln verteilen und mit der heißen Gemüsebrühe übergießen. Mit den Tofuwürfeln und dem Schnittlauch garnieren.
TIPP: Die Gemüsesorten können je nach Saison und persönlichen Vorlieben variiert werden. Im Winter kann zum Beispiel anstatt Frühlingszwiebeln und Karfiol Lauch und Chinakohl verwendet werden.
Du kennst ein Rezept mit einer geschützten Spezialität?
Eine Initiative des Servicevereins für geschützte Herkunftsbezeichnungen für Lebensmittel (SVGH)
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