Rote-Rüben-Suppe mit Krennockerl

mit Steirischem Kren g.g.A.

Zubereitung

Für die Suppe Rote Rüben schälen und grob würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Rüben dazugeben und leicht anschwitzen. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.  Suppe aufkochen lassen und für 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln, bis die Rüben gar ist. Mit dem Schlagobers verfeinern und pürieren.

Für die Nockerln einen Krenobers herstellen: Schlagobers mit etwas Zucker steifschlagen und geriebenen Kren unterheben. Das Ei trennen, den Dotter mit Topfen und Krenobers vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Erst das geschlagene Eiweiß, dann das Mehl vorsichtig unterheben. Die Masse für eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Anschließend mit zwei Löffeln Nockerln formen und in nicht wallendem Wasser für 10 Minuten ziehen lassen.

TIPP: Mit gehackten Kürbiskernen servieren!

Foto: StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Grossmann.Schuerle

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Zutaten

Suppe:

  • 300 g Rote Rüben
  • 2 EL neutrales Öl
  • Weißwein
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Schlagrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Krennockerl

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