Oma’s Wachauer Marillenknödel

mit Wachauer Marille g.U.

Bild und Rezept von Martina Siebenhandl

Zubereitung

Die Zutaten vermischen und zu einem Teig kneten. Den Teig in ca. 10 Teile teilen (je nach Größe der Marille und je nachdem wie dick sie den Teig mögen) und um die entkernten Marillen legen und verschließen. Für alle, die es etwas süßer mögen, kann statt dem Kern ein Kristallwürfelzucker hinzu gegeben werden.

In einem Topf leicht gesalzenes Wasser erhitzen und die Knödel darin nicht sprudelnd kochen (nur ziehen lassen) – so lange bis die Knödel schwimmen.

In der Zwischenzeit die Brösel mit dem Kristallzucker vermischen und in der zerlassenen Butter in einer Pfanne nicht zu braun rösten. Knödel vorsichtig aus dem Wasser nehmen, in den Bröseln wenden. Am Teller mit Staubzucker bestreuen.

TIPP: man kann die Knödel (ohne Brösel) auch einfrieren.

 

Du kennst ein Rezept mit einer geschützten Spezialität?

Zutaten für 8-10 Knödel

Für den Teig:
1 Packung Topfen 250g
12-15 dag Weizenmehl
1 Ei
ein wenig Salz

Für die Fülle:
8 – 10 Marillen, entkernt
Ev. Würfelzucker (für die Süßen Mäuler)

Für die Brösel:
50g Butter zergehen lassen
150g Brösel
40 dag brauner oder weißer Kristallzucker

Zum Servieren:
Staubzucker zum Bestreuen

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