Käferbohnen Laibchen

mit Steirischer Käferbohne g.U.

Zubereitung

 

  1. Zwiebel und Karotte schälen, die Zwiebel fein würfeln und die Karotte fein raspeln.
  2. In einer Pfanne 1 Esslöffel Öl erhitzen, die Zwiebel und Karotte darin leicht anbraten und anschließend vom Herd nehmen.
  3. Die Käferbohnen mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, dann die gedünstete Karotten-Zwiebel-Mischung, Petersilie, das Ei und eine kräftige Prise Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gut vermengen. Anschließend die Semmelbrösel unterheben, bis eine formbare Masse entsteht. Sollte die Masse noch zu weich sein, einfach mehr Semmelbrösel hinzufügen.
  4. In einer Pfanne das Öl erhitzen. Aus der Masse kleine Laibchen formen. Die Laibchen in das heiße Öl legen und von beiden Seiten knusprig braten.

 

TIPP: Die Laibchen können als Burger oder zur feinem Kartoffelpüree gegessen werden.

Du kennst ein Rezept mit einer geschützten Spezialität?

Zutaten für 2 Portionen

300g gekochte Steirische Käferbohnen g.U.
1 Karotte
1 Zwiebel
1 Ei
3 EL Semmelbrösel
1 TL Petersilie
6 EL Öl
Prise Pfeffer
Prise Salz

Du hast Fragen oder Anregungen?
Schreib uns!

Mit Absenden dieses Formulars akzeptiere ich die Bestimmungen zum Datenschutz