Schwarte von Bauchspeck entfernen. Das Hühnerfilet und den Bauchspeck in 4×4 cm große Würfel schneiden.
Zwiebeln schälen und vierteln. Paprika waschen, halbieren und entkernen. Von der Ananas die Schale abschneiden. Beides in 4×4 cm große Würfel schneiden.
Die Kabobs vorbereiten: Dazu ein Stück Ananas auf den Spieß schieben, gefolgt von Speck, Hühnerfleisch, Paprika und zuletzt Zwiebel. In dieser Reihenfolge fortfahren, bis etwa 4-5 Stücke Hühnerfilet auf jedem Spieß sind.
Die Spieße salzen und pfeffern und nach Belieben mit weiteren Gewürzen verfeinern.
Am Grill:
Den Grill auf ca. 200 – 220 °C bei direkter Hitze vorheizen.
Die Spieße auf den Grillrost legen und über direkter Hitze etwa 15 Minuten grillen. Etwa alle 3 Minuten wenden. Die Spieße sind fertig, wenn die Temperatur im Inneren des Hühnchens 75 °C erreicht hat.
Die fertigen Spieße mit BBQ-Sauce bestreichen und genießen.
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