Grillspieße

mit Tiroler Speck g.g.A.

Zubereitung

Holzspieße in Wasser einlegen. Speck in feine Scheiben schneiden. Champignons putzen und die Stiele entfernen. Die Süßkartoffel ungeschält in Stücke ähnlich der Größe der Champions schneiden. Äpfel achteln und das Kerngehäuse entfernen.

Alle Komponenten mit den Speckscheiben umwickeln. Dazu den Speck auf ein Brett legen und dann mit den Gemüse- und Obststücken aufwickeln. Alles auf die vorbereiten Spieße aufstecken, z.B. zwei Stück Apfel, ein Stück Süßkartoffel und einen Champignon.

Von allen Seiten grillen, bis die Süßkartoffel schön weich ist.

Für die Marinade frische Kräuter fein schneiden, mit einer Prise Salz und Pfeffer, frisch geriebenem Knoblauch nach Geschmack, Olivenöl und den Saft einer halben Zitrone gut vermengen und etwas ziehen lassen.

Die fertig gegrillten Spieße mit der Marinade beträufeln und gleich servieren.

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Zutaten

  • 140 g Tiroler Speck g.g.A.
  • 1 kleine Süßkartoffel
  • 8 Champignons
  • 2 kleine Äpfel
  • 8 Grillspieße z.B. aus Holz

 

Marinade:

  • Frische Kräuter
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Knoblauch
  • Olivenöl
  • Saft einer ½ Zitrone

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