Zillertaler Krapfen

mit Tiroler Graukäse g.U.

Zubereitung

Fülle:
Die gekochten heißen Erdäpfel schälen und zerdrücken. Mit Topfen, Tiroler Graukäse, Salz und Schnittlauch gut rühren, bis alles glatt ist.
Teig:
Mehl, Wasser, Ei und Salz zu mittelfestem Teig verarbeiten. Fest kneten und 30 Minuten rasten lassen.
Den Teig möglichst dünn zu runden Blättern ausrollen. Auf jedes Blatt 1 EL Fülle auflegen, Krapfen halb- kreisförmig zusammenlegen, Krapfenränder fest zusammendrücken, damit die Fülle beim Backen nicht ausläuft. Krapfen im heißen Butterschmalz auf beiden Seiten goldbraun backen.
TIPP: Mit grünem Salat und einem Glas Milch servieren.

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Zutaten

Fülle:
Teig:
  • 200 g Roggenmehl
  • 200 g Weizenmehl
  • 1 l Wasser
  • 1 Ei
  • Salz

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